• О нас
  • Магазин
  • Сотрудничество
  • Miss Etoile
  • Аренда
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Miss Etoile

БЛОГ О ПОСУДЕ, ДЕКОРЕ И ОБРАЗЕ ЖИЗНИ В СТИЛЕ MISS ETOILE

  • Miss Etoile
  • Вместе с нами
  • Ваш праздник
  • Ваш дом
  • Ваша кухня
  • О нас пишут
Вы смотрите: Главная  /  Новогодняя выпечка

Новогодняя выпечка

Новогодняя выпечка — сказка в каждом доме!
Наша новогодняя подборка рецептов выпечки с фото включает в себя очень разные, но в то же время самые вкусные десерты, которые придутся по нраву всем родным и близким! Это и пряничные человечки, которых по достоинству оценят ваши дети, и американское печенье с корицей, которое придется по вкусу всем гостям, и чудесные новогодние капкейки – легкие в приготовлении маленькие тортики.новогодняя выпечка
Процесс приготовления новогодней выпечки — это настоящая магия! Замес теста, пряные приправы, запах корицы и ожидание праздника — все это создает волшебную атмосферу в доме!
К процессу приготовления выпечки можно привлечь и ваших чад, тогда это действо превратится в семейную традицию, которая не только сплотит детей и родителей, но и внесет поучительно-воспитательные аспекты. Доверьте детям замесить тесто, вырезать готовыми формочками печенье и уложить их на противень. А также пусть они помогут нанести украшения на десерт, это занятие обязательно придется по нраву малышу практически любого возраста!
Что же из себя представляет настоящая новогодняя выпечка? У каждой хозяйки свои предпочтения, и мы хотим предложить вам три рецепта с фото, которые включают в себя следующие десерты:
— пряничный человечек;
— американское печенье;
— новогодние капкейки.
Мы хотим поделиться с вами не только рецептами, но и интересными фактами об этой выпечке.
Вы знаете, что пряничный человечек — это персонаж сказки? По сюжету эта сказка очень похожа на нашего Колобка, только главный персонаж там — наш оживший человекоподобный пряник! Детям наверняка понравится эта история, и в новогоднюю ночь можно придумать сюжет, как этот персонаж подсказывает малышу о наличии подарков под елочкой!
Американское печенье – его изюминкой является панировка изделий в смеси корицы и сахара, из-за чего выпечка получается умопомрачительно ароматной! Готовится оно очень быстро, а результат получается выше всяких похвал! В магазине такое печенье купить очень сложно, потому что его принято подавать свежим. В продаже можно найти только готовую смесь для приготовления, но прежде чем искать ее прочитайте наш рецепт – уверены, что вы оцените его доступность и простоту!
Новогодний капкейк — это буквально торт в стаканчике! И ему присущи все характеристики традиционного торта, такие как сладкое нежное тесто, обильная «шапочка» из крема и кондитерские украшения. Пекут традиционный капкейк в тонкой гофрированной бумаге, вставленной в более жесткую форму, например, тефлоновую или силиконовую. В бумажной оболочке капкейки дольше хранят свою свежесть, и если это угощение останется на следующий день, то страшного ничего нет!

Пряничный человечек

Ингредиенты:
25 мл апельсинового сока
70 г тростниковый сахар
25 г жидкого меда
25 г кленовый сироп (можно без него)
70 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соды
щепотка соли
210 г муки
1,5 ч. л. пряничных специй (имбирь, корица, цедра, мускатный орех)

Для глазури:
Сахарная пудра и несколько капель лимонного сока.

Рецепт приготовления пряничного человечка:
Перемешайте в кастрюле апельсиновый сок, сахар, мед, кленовый сироп и сливочное масло (мешать необходимо до тех пор, пока сахар не растворится). Получившуюся массу поставите на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания добавьте туда соду и соль, как следует размешайте, снимите с плиты и дайте остыть.
Затем смешайте муку и пряничные специи, добавьте их в теплую сахарную массу, замесите тесто, заверните его в фольгу и на 2-3 часа поставьте в холодное место. Тесто должно стать очень плотным. По истечение времени достаньте его из холодильника и замесите снова.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, тонко раскатайте тесто (высотой примерно 3 мм.), вырежьте фигурки в виде пряничных человечков и положите их на бумагу для выпечки.
Выпекать пряники необходимо в предварительно разогретой духовке при температуре примерно 180° 8-10 мин. Затем дайте остыть.
Пока они остывают, займитесь приготовлением глазури: смешайте сахарную пудру с лимонным соком и взбейте получившуюся смесь до кремообразного состояния. С помощью зубочистки нарисуйте глаза и пуговицы, и все – ваш пряничный человек готов!пряничные человечки

Американское печенье с корицей:

Ингредиенты:
— 200 гр. муки;
— 120 гр. сливочного масла комнатной температуры,
— 100 гр. сахара,
— 1 ст.л корицы,
— 1 яйцо,
— щепотка соли
— 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Приготовление:
Перемешайте до однородной массы размягченное (но не топленое) сливочное масло и сахар, и затем взбейте получившуюся смесь миксером. Добавьте яйцо и снова перемешайте (если готовите сразу двойную порцию, то добавляйте яйца по одному). В отдельной посуде смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем, после чего соедините обе массы и замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте смесь для панировки, для надо всего лишь смешать в миске 2 ст. л. сахара и корицу.
Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие шарики и каждый из них обваляйте в приготовленной панировке. Противень застелите пекарской бумагой, выложите туда шарики на небольшом расстоянии друг от друга и слегка приплюсните их. Выпекайте, в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 10-12 минут.рождественское печенье сникердудль

Новогодние капкейки с печеным яблоком

Ингредиенты для 12 капкейков:
1 яблоко
1 столовая ложка миндальной стружки
1 чайная ложка корицы
2 яйца
100 г сахара
100 мл подсолнечного масла
100 мл молока
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1,5 чайной ложки специй (корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, белый перец, гвоздика) или используйте готовые специи для глинтвейна

Топпинг:
10 шт. печенья (можно взять «Юбилейное»)
200 г маскарпоне
100 г сливок
1 столовая ложка сахарной пудры

Нагрейте духовку до 180°. Удалите из яблока сердцевину, мелко порежьте его и смешайте с миндальной крошкой и корицей. Яйца и сахар хорошо взбейте до образования пены. Затем соедините масло и молоко, просейте муку с разрыхлителем, а соду и специи перемешайте с жидкой массой.
Соедините и тщательно перемещайте все получившиеся смеси.
Затем возьмите бумажные формочки, наполовину заполните их тестом и поставьте запекаться в духовку примерно на 20 минут.
После приготовления, дать остыть.

Пока ваши новогодние капкейки пекутся, займитесь украшением: печенье измельчите блендером, а маскарпоне взбейте с сахарной пудрой. Затем тщательно их перемешайте. Сливки необходимо взбить и добавить в них смесь маскарпоне и крошки. Получившейся массой заправьте кондитерский мешок и украсьте ими готовые остывшие после духовки новогодние капкейки! Поверх крема можно положить печенье в форме елки.капкейки с печены яблоком

Надеемся, что мы помогли решить вам проблему выбора ароматной выпечки, и наши новогодние рецепты с фото придутся по вкусу каждой хозяйке! Самое главное, чтобы сотворенные кулинарные шедевры радовали и приносили праздничное настроение вам и вашим близким. Ведь настроение окрашивает в свой тон все, что делает и о чем думает человек!

novogodnyaja-vipechka-3

Благодарим Andrea Eidam за предоставленные фото и рецепты.

«
»

Блог

Вернуться к списку статей

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ И ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ — ПОДПИШИТЕСЬ

Еще по теме

Фотоссесия в журнале Instamam Magazin

Фотоссесия в журнале Instamam Magazin

Номер посвящен большой семье. Посуда Miss Etoile как нельзя лучше вписалсь в эту историю счастливой жизни большой семьи! Чашечки и чайник с глазками в пастельных нежных тонах добавили этим фотографиям немного сказочности.

Открытие первого офлайн магазина «For Miss».

Открытие первого офлайн магазина «For Miss».

24 февраля состоялось открытие первого офлайн магазина For Miss! Наши подписчики, вместе с нами переживали все перипетии, которые нам пришлось преодолеть. И тем ярче, счастливее оказалась наша первая встреча с гостями. Мы пили шампанское, баловали себя десертами и наслаждались обстановкой, такой праздничной, дружелюбной, легкой и женственной. Немного о нашем магазине. Это первый флагманский магазин, в […]

«Иногда полезно сделать паузу и отвлечься»

«Иногда полезно сделать паузу и отвлечься»

В нашей рубрике «Люди Miss Etoile» мы рассказываем вам о талантливых персонах, которые делают этот мир прекраснее. Сегодня хотим познакомить вас с Анастасией Зурабовой – главным редактором кулинарного онлайн-журнала Russian Foodie. Она рассказала о том, как ее хобби стало любимой работой и что ее вдохновляет на гастрономические свершения. Кулинарный онлайн-журнал Russian Foodie, которому нет еще года, приобрёл […]

Смотрите также

  • Благотворительный девичник Miss Etoile.
  • Новогодняя сервировка и праздничная композиция.
  • Фотосессия в стиле Miss Etoile.

Comments

  1. Казанцева Катя says

    15.01.2017 at 20:20

    Такая выпечка хороша не только для новогоднего стола, обычные дни тоже могут стать праздником, если с кухни доносится умопомрачительный аромат корицы или пряника)
    День святого Валентина, например, тоже хороший повод испечь имбирного человечка, надо только чуть изменить декор: красной глазурью нарисовать сердечко. Это будет лучше любой Валентинки, особенно если одариваемый сладкоежка!

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Войти с помощью: 
ИЛИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лучшие записи

  • Вкусные ложки: мастер-класс по лепке из пластики
    34 278 views
  • фотографируйте на любой девайс Как фотографировать на смартфон? Стиль Flat Lay.
    31 668 views
  • Безумное чаепитие. Или как устроить вечеринку в стиле «Алиса в стране чудес»
    23 235 views
  • Как своими руками создать красивый Candy bar
    15 271 views
  • КАК ПРИДУМАТЬ И ОРГАНИЗОВАТЬ ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК: ПОШАГОВЫЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ И ЧЕК-ЛИСТ
    7 501 views

Присоединяйтесь на Facebook

Miss Etoile

Мы в Instagram

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

    Подпишитесь и получайте:

    - свежие новости блога;
    - профессиональные советы декораторов;
    - анонсы акций;
    - новые идеи и море вдохновения.

    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Поиск по сайту

    Все права защищены © 2021 · Miss Etoile