Друзья! В продолжение осенней темы, хотим вас порадовать чем-то вкусненьким. Предлагаем вам 3 рецепта капкейков, которые особенно полюбились нам. Давайте скрасим пасмурные дни вкусным десертом, соберемся за столом с дорогими нам людьми, заварим ароматный чай и насладимся теплом и уютом осеннего чаепития.
Тыквенные кексы
Уже знакомый вам рецепт от кондитера «Французской булочной» Алены Масленниковой:
Ингредиенты:
- 200 гр тыквы
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 150 гр пшеничной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. корицы
- 100 гр. грецкого ореха или любого другого по вкусу
- 80 гр растительного масла
- мускатный орех на кончике ножа
Способ приготовления:
Тыкву измельчить в комбайне до кашеобразного состояния. Если остались кусочки тыквы, не страшно – кексы получатся более сочные! Добавляем в тыквенное пюре по очереди все ингредиенты, хорошо перемешивая. Готовое тесто разливаем в бумажные формы для кексов, заполняя их на 2/3. Отправляем в заранее разогретую до 170 °С духовку на 30 минут.
Ванильные капкейки
Этим рецептом с нами поделилась @Варвара Лялягина , блогер из Петербурга.
Ингредиенты:
• 120 гр сливочного масла
• 130 гр сахара
• 3 яйца
• 20 гр ванильного сахара
• 200 гр муки
• 1 ч. л. соды
• 0,5 ч. л. соли
• 60 мл молока
Приготовление:
- Размягченное масло смешаем с сахаром. Взбиваем миксером, пока смесь как следует не перемешается и не станет лёгкой и воздушной.
- Добавляем по очереди 3 яйца. Они должны быть комнатной температуры, а не только что из холодильника. После каждого добавленного яйца, хорошенько взбиваем миксером . Добавляем ванильный сахар.
- В несколько заходов всыпаем муку, поочередно добавляя немного молока. Добавьте соль и соду (не забудьте погасить её уксусом). Перемешиваем ещё раз всё как следует миксером.
В итоге тесто для капкейков должно быть похоже на густую сметану. - Пока духовка разогревается до 170 С°, разложим тесто в формочки и отправляем их запекаться на 18-20 минут.Пока кексы остывают, приготовим глазурь. Из 1 белка и сахарной пудры (150-200 гр.). Взбиваем смесь миксером, добавляя лимонный сок, чтобы глазурь лучше загустела. Наполняем смесью кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.
- Декорируем готовые капкейки осенними ягодами или орехами. Можно использовать шоколад и разные кондитерские «украшалки».
Яблочные капкейки с корицей
Осень — пора яблок и всевозможных яблочных десертов. Следующий рецепт будет особенно актуален. Наш друг из Германии, фудблогер Сандра Минд обожает готовить кексы и с удовольствием делится рецептами.
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука – 200гр
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• ½ ч.л. соды
• Яйцо – 1 шт.
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Сахар – 100 гр
• Натуральный йогурт – 150 гр
• 1/2 ч.л. корицы
• Растительное масло — 1 ст.л.
• 2 небольших яблока
Для крема:
• 120 гр сыра маскарпоне
• 300 гр сливочного сыра (типа «филадельфия»)
• ½ пакетика ванильного сахара
• 1-2 капли ванильной эссенции
• 2-3 ст.л сахарной пудры
• 1 ст.л рома (можно коньяк)
Приготовление:
Кексы:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Муку, соду и разрыхлитель просеять
3. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке до пюреобразного состояния.
4. В другой миске смешать, до кремообразной массы: яйцо, масло, йогурт, сахар, ваниль и корицу.
5. Смесь муки соединить с яблочным пюре, до однородной консистенции.
6. Смешать все части и хорошенько взбить. Потом разложить по формочкам и выпекать около 20 мин.
Крем:
Смешать все ингредиенты и взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и однородной. Выложить крем в пекарский мешок и украсить остывшие кексы.
Готовые капкейки, по желанию, украсьте топперами.
Благодарим блогеров за предоставленные рецепты и фото. А вам желаем приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами.
Очень интересные рецепты! Обязательно с детьми опробуем!
Обожаю капкейки. Это всегда так вкусно и мило, если они как-то по особенному украшены и поданы. С ароматным чаем и в кругу семьи. Обязательно попробую рецепты из вашего блога. Тем более осенью я особенно много пеку. Осень вдохновляет.
Да,да! Обязательно попробуйте с тыквой)
Попробовала ваши шикарные яблочные капкейки, они получились изумительными, спасибо!!!!!
Очень рада, что понравились)
Спасибо за рецепт тыквенных кексов, очень актуально, так как тыквенный суп уже надоел, а запасы тыквы ещё огромные)))
Благодарю за прекрасную подборку рецептов! обязательно попробую все!!! так вкусно выглядит выпечка в вашей непревзойденной посуде) обожаю осень за ее буйство красок и даров природы: тыква один с полезных продуктов, с которым толтко кашу и варила)))) а теперь побежала колдовать на кухне по вашим рецептам, радовать близким !!!!!
Спасибо-спасибо)) Обязательно попробуйте капкейки с тыквой, они ну очень вкусные!
Очень люблю тыквенную выпечку. Бесподобный вкус у неё. А рецепты маффинов все хочется попробовать.
Люблю такие вкусняшки