Друзья! В продолжение осенней темы, хотим вас порадовать чем-то вкусненьким. Предлагаем вам 3 рецепта капкейков, которые особенно полюбились нам. Давайте скрасим пасмурные дни вкусным десертом, соберемся за столом с дорогими нам людьми, заварим ароматный чай и насладимся теплом и уютом осеннего чаепития.
Тыквенные кексы
Уже знакомый вам рецепт от кондитера «Французской булочной» Алены Масленниковой:
Ингредиенты:
- 200 гр тыквы
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 150 гр пшеничной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. корицы
- 100 гр. грецкого ореха или любого другого по вкусу
- 80 гр растительного масла
- мускатный орех на кончике ножа
Способ приготовления:
Тыкву измельчить в комбайне до кашеобразного состояния. Если остались кусочки тыквы, не страшно – кексы получатся более сочные! Добавляем в тыквенное пюре по очереди все ингредиенты, хорошо перемешивая. Готовое тесто разливаем в бумажные формы для кексов, заполняя их на 2/3. Отправляем в заранее разогретую до 170 °С духовку на 30 минут.
Ванильные капкейки
Этим рецептом с нами поделилась @Варвара Лялягина , блогер из Петербурга.
Ингредиенты:
• 120 гр сливочного масла
• 130 гр сахара
• 3 яйца
• 20 гр ванильного сахара
• 200 гр муки
• 1 ч. л. соды
• 0,5 ч. л. соли
• 60 мл молока
Приготовление:
- Размягченное масло смешаем с сахаром. Взбиваем миксером, пока смесь как следует не перемешается и не станет лёгкой и воздушной.
- Добавляем по очереди 3 яйца. Они должны быть комнатной температуры, а не только что из холодильника. После каждого добавленного яйца, хорошенько взбиваем миксером . Добавляем ванильный сахар.
- В несколько заходов всыпаем муку, поочередно добавляя немного молока. Добавьте соль и соду (не забудьте погасить её уксусом). Перемешиваем ещё раз всё как следует миксером.
В итоге тесто для капкейков должно быть похоже на густую сметану. - Пока духовка разогревается до 170 С°, разложим тесто в формочки и отправляем их запекаться на 18-20 минут.Пока кексы остывают, приготовим глазурь. Из 1 белка и сахарной пудры (150-200 гр.). Взбиваем смесь миксером, добавляя лимонный сок, чтобы глазурь лучше загустела. Наполняем смесью кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.
- Декорируем готовые капкейки осенними ягодами или орехами. Можно использовать шоколад и разные кондитерские «украшалки».
Яблочные капкейки с корицей
Осень — пора яблок и всевозможных яблочных десертов. Следующий рецепт будет особенно актуален. Наш друг из Германии, фудблогер Сандра Минд обожает готовить кексы и с удовольствием делится рецептами.
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука – 200гр
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• ½ ч.л. соды
• Яйцо – 1 шт.
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Сахар – 100 гр
• Натуральный йогурт – 150 гр
• 1/2 ч.л. корицы
• Растительное масло — 1 ст.л.
• 2 небольших яблока
Для крема:
• 120 гр сыра маскарпоне
• 300 гр сливочного сыра (типа «филадельфия»)
• ½ пакетика ванильного сахара
• 1-2 капли ванильной эссенции
• 2-3 ст.л сахарной пудры
• 1 ст.л рома (можно коньяк)
Приготовление:
Кексы:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Муку, соду и разрыхлитель просеять
3. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке до пюреобразного состояния.
4. В другой миске смешать, до кремообразной массы: яйцо, масло, йогурт, сахар, ваниль и корицу.
5. Смесь муки соединить с яблочным пюре, до однородной консистенции.
6. Смешать все части и хорошенько взбить. Потом разложить по формочкам и выпекать около 20 мин.
Крем:
Смешать все ингредиенты и взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и однородной. Выложить крем в пекарский мешок и украсить остывшие кексы.
Готовые капкейки, по желанию, украсьте топперами.
Благодарим блогеров за предоставленные рецепты и фото. А вам желаем приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами.
Rezeda dushistaya says
Очень интересные рецепты! Обязательно с детьми опробуем!
Katerina & says
Обожаю капкейки. Это всегда так вкусно и мило, если они как-то по особенному украшены и поданы. С ароматным чаем и в кругу семьи. Обязательно попробую рецепты из вашего блога. Тем более осенью я особенно много пеку. Осень вдохновляет.
Miss Etoile says
Да,да! Обязательно попробуйте с тыквой)
Евгения says
Попробовала ваши шикарные яблочные капкейки, они получились изумительными, спасибо!!!!!
Miss Etoile says
Очень рада, что понравились)
Аноним says
Спасибо за рецепт тыквенных кексов, очень актуально, так как тыквенный суп уже надоел, а запасы тыквы ещё огромные)))
Екатерина says
Благодарю за прекрасную подборку рецептов! обязательно попробую все!!! так вкусно выглядит выпечка в вашей непревзойденной посуде) обожаю осень за ее буйство красок и даров природы: тыква один с полезных продуктов, с которым толтко кашу и варила)))) а теперь побежала колдовать на кухне по вашим рецептам, радовать близким !!!!!
Miss Etoile says
Спасибо-спасибо)) Обязательно попробуйте капкейки с тыквой, они ну очень вкусные!
Светлана says
Очень люблю тыквенную выпечку. Бесподобный вкус у неё. А рецепты маффинов все хочется попробовать.
Гала says
Люблю такие вкусняшки