Уму непостижимо, как быстро летит время, ведь не успели мы заметить осень, как Новый Год уже вовсю стучится в двери, стало быть, пришла пора подумать о том, что готовить на новогодний стол! И как обычно большинство хозяек ломают головы над этим вопросом, ведь на праздник хочется подать нечто поистине незабываемое, изысканное и, конечно же, вкусное. Именно поэтому мы решили поделиться с вами двумя невероятно классными рецептами закусок от неподражаемой брюнетки Фрау Герцблют. Ведь она является не просто опытным фуд-фотографом и блогером, но и любителем поэкспериментировать на кухне, а значит, пришла пора подавать закуски к новогоднему столу.
Ингредиенты для 12 кексов:
— 3 яйца
— 75 г тростникового сахара
— 1 пакетик ванилина
— 75 г сливочного масла, растопленного
— 75 мл шампанского Prosecсo или игристого вина (сухого)
— 150 г пшеничной муки
— 2 ч.л разрыхлителя
— 1 щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
— 200 г сливочного сыра
— 50 мл сливок
— 90 г белого шоколада
— 1 столовая ложка шампанского, Prosecсo или игристого вина (сухого)
— мак для украшения
Приготовление:
Для глазури:
1. Белый шоколад порубить и положить в миску. Сливки нагреть, но не дать закипеть, вылить на шоколад. Дать постоять минуту, затем размешать пока шоколад не растворится. Поставить на один-два часа в холодильник.
2. Венчиком взбить шампанское и сливочный сыр перемешать, добавить в остывшую шоколадно-сливочную смесь.
3. Разогреть духовку до 180 °. Приготовить формочки для кексов.
4. Яйца, сахар, ваниль и шампанское взбить до пены. Добавить сливочное масло и молоко, перемешать.
5. Муку с разрыхлителем просеять, добавить щепотку соли и перемешать с яично-молочной смесью, взбить в гладкую массу.
6. Тесто разложить по формочкам. Выпекать 18-20 минут. Вынуть и охладить.
7. Глазурь выложить в кондитерский мешок с носиком в форме звезды и украсить каждый кекс. Присыпьте маком по вкусу.
Гречневые мини-блины с сыром Пекорино и чечевицей-Белуга.
Ингредиенты для 18 мини-блинчиков:
— 60 мл теплого молока
— 7 г дрожжей
— 1 щепотка сахара
— 1 щепотка соли
— 50 г гречневой муки
— 1 яйцо
— 10 г сливочного масла, растопленного
— 20 г Пекорино, мелко натертого (можно пармезан или грано-падано)
— растительное масло без запаха для жарки
Ингредиенты для начинки:
— 25 г чечевицы Белуга – приготовленные по инструкции, до состояния аль денте
— 100 г сливочный сыр или сметана
— 100 г сливки
— 1 чайная ложка лимонного сока
— цедра лимона на кончике ножа
— щепотка соли
— 1 ст. л. рубленого укропа
— 1 ст. л. нарезанный зеленый лук
— укроп кружева для украшения
Приготовление:
1. Всыпать муку в миску горкой, сделать в ней лунку.
2. Соль, сахар, дрожжи и молоко смешать и влить в лунку и растереть в пюре и дать постоять 10 мин.
3. Затем, добавить яичный желток и растопленное сливочное масло, размешать гладкое тесто.
4. Белок с щепоткой соли взбить до пены и аккуратно вмесить в тесто.
5. Разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом.
6. Выкладываем на сковородку блинчики столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
7. Сметану, сливки, лимонный сок, цедру смешать. Добавить рубленый укроп и зеленый лук , посолите и хорошенько перемешайте блендером до однородной кремообразной массы.
8. Раскладываем блины на тарелку. Ложкой на блин кладем соус, потом чечевицу и украшаем веточкой укропа или петрушки.
Заинтригованы столь экстравагантными закусками? Теперь вы знаете, что готовить на новогодний стол! Поверьте, время и силы, затраченные на кухне, с лихвой окупятся не только потрясающей оригинальностью, но и восхитительным вкусом, который ваши гости непременно оценят.
Формочки для кексов, топперы, а также праздничные бумажные шары, вы найдете в нашем магазине Miss Etoile.
inspiriyou says
Вы очень точно подметили, закуска именно экстравагантная. Думаю, она всё же будет на любителя, хотя кексы заинтересовали, нужно устроить репетицию до Нового года. Я очень люблю формат закусок, и на стол предпочитаю сделать несколько видов, да ещё и с запасом, чем «тонну» салатов)))
Miss Etoile says
Да! Особенно мне нравится эта чечевица так похожая на черную икру) Вот гости то обрадуются сначала;)
Катя Казанцева says
Серое, серебреняное и чёрное оформление стола выглядит очень изысканным, дизайнерским. Это хорошая идея как сервировать стол для друзей, не обязательно в новый год, а для стильных посиделок с подругами!
Miss Etoile says
Отличная идея! Еще придумать дресс код и можно устроить стильную фотосессию на память)