В такую жару все мысли лишь о далеких тропиках, освежающих коктейлях и танцах под открытым небом… Так почему бы в следующую поездку с друзьями за город не устроить гавайскую вечеринку? Берем с собой цветастые платья, яркие парео и купальники, бусы из ракушек, зажигательную музыку и отличное настроение! Как нельзя кстати очаровательная Фрау Герцблют поделилась оригинальным воплощением темы «Розовый Фламинго». Помните ее чайную церемонию “Алисы в стране чудес”? На этот раз немецкий фуд-фотограф и блогер вдохновляется гавайским стилем тики и песней Sing a Tropical Song легендарных Сестёр Эндрюс и приглашает нас в свой экзотический уголок. Посмотрите, как девушка подобрала декор с фламинго, шикарные гладиолусы и изысканно накрыла стол. Ниже вы найдете ее рецепты вкусных кокосовых кексов и арбузного смузи. Ведь основной штрих экзотической вечеринки — это ярко-розовый напиток!
Арбузный смузи
Ингредиенты (2 стакана):
- 400 гр арбузной мякоти (предварительно хорошо охлажденной)
- 2 ст.л. замороженной малины
- 50 мл кокосовой воды
- сок и цедра одного лимона
- мята и ягоды для украшения
- шпажки, топперы
Способ приготовления:
В блендере взбиваем мякоть арбуза, малину, кокосовую воду, сок и цедру лимона. Разливаем по бокалам и декорируем мятой, ягодами на шпажках и топперами.
Кокосово-банановые кексы
Ингредиенты (12 штук):
ТЕСТО
- 2 банана
- 2 яйца
- 80 гр кленового сиропа или меда акации
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 80 гр кокосового масла
- 160 гр муки
- 1 ч.л. винного камня (или разрыхлителя)
- 1 щепотка соли
- 100 мл кокосового молока или воды
- 3 ст.л. кокосовой стружки
КРЕМ
- 800 мл кокосового молока
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванили
ДЕКОР
- 70 гр кокосовой стружки
- 1 ст.л. малинового фруктового порошка (или розовый пищевой краситель)
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 175°C. Взбиваем яичные белки в отдельной посуде. В другой миске разминаем бананы, затем добавляем к ним желтки, сироп или мед, ваниль и взбиваем смесь в течение нескольких минут. Добавляем в тесто растопленное кокосовое масло. Просеянную муку, винный камень и соль смешиваем и постепенно вмешиваем в тесто, затем добавляем кокосовую воду или молоко. Когда масса станет однородной, соединяем ее с взбитыми белками и кокосовой стружкой. Бумажные формочки для выпечки заполняем тестом на 2/3 части и выпекаем около 22 минут.
Для воздушного крема кокосовое молоко 60% жирности надо хорошенько охладить, оставив его в холодильнике на сутки. Сливки отслаиваются от молока и собираются сверху. Их нужно аккуратно снять ложкой. Если сливки оказались не густые, крем можно спасти мукой из тапиоки, которую я использую в качестве загустителя. При взбивании, попробуйте добавить в него от 1 до 4 столовых ложки тапиоки и взбить 30 секунд. В густую сливочную массу добавляем сахарную пудру и ваниль и взбиваем еще 1 минуту. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с крупной насадкой и убираем в холодильник.
Когда кексики хорошо остынут, декорируем их сливочным кремом и посыпаем кокосовыми хлопьями и малиновым фруктовым порошком или другим розовым красителем. Сверху украшаем вишенкой.
Еще больше идей и рецептов Фрау Герцблют вы найдете в ее блоге, а посуду, формочки для выпечки, трубочки и шары-соты для вечеринки «Розовый фламинго» — в нашем интернет-магазине.
Чтобы не пропустить наш следующий пост напишите свою почту в форме ниже.
Добавить комментарий