В нашей рубрике «Люди Miss Etoile» мы рассказываем вам о талантливых персонах, которые делают этот мир прекраснее. Сегодня хотим познакомить вас с Анастасией Зурабовой – главным редактором кулинарного онлайн-журнала Russian Foodie. Она рассказала о том, как ее хобби стало любимой работой и что ее вдохновляет на гастрономические свершения.
- Кулинарный онлайн-журнал Russian Foodie, которому нет еще года, приобрёл огромную популярность. Несмотря на цейтнот в современной жизни, женщины находят время творить на кухне. Что Вас вдохновило на создание такого журнала?
Я увлекаюсь кулинарией очень давно – это мое любимое хобби еще лет с 14. Училась готовить по «Книге о вкусной и здоровой пище». Перепробовала оттуда почти все блюда, даже грибы мариновала. Очень нравилось делать бисквитный торт с заварным кремом и шоколадной глазурью, творожное печенье, пирожки, пряники, яблочную шарлотку. Но всерьез как-то это увлечение не воспринимала, да и готовить особо времени не было. После рождения второго ребенка я ушла в декрет и вернулась к старому хобби: снова начала печь, завела кулинарный блог, а потом и основала первый в России кулинарный онлайн-журнал Russian Foodie, который и является сейчас моей основной работой.
Мне хотелось создать нечто особенное, красивое, качественное в области кулинарии, не имеющее аналога в России, но при этом понятное людям и без специального образования, интересующихся приготовлением еды. И мне безумно приятно, что сейчас читатели пишут мне в письмах, что гордятся тем, что такой проект выпускают у нас в стране. Значит, мы достигли своей цели.
Миссия нашего журнала — изменить культуру питания, познакомить читателей с новыми блюдами, продуктами, показать, что красивая и качественная еда – это быстро, легко и доступно каждому. Именно поэтому мы публикуем большое количество несложных и удачных рецептов, прежде всего, из сезонных ингредиентов, продающихся в большинстве супермаркетов. Знаете интернет-мем про глаз дракона, яйцо динозавра и перо совы – так вот, это не про нас 🙂 Я за то, чтобы каждый человек имел возможность приготовить любой рецепт из выпуска на своей кухне уже сегодня вечером.
- Был ли в вашей жизни рецепт, который так и не поддался?
Да, конечно, у меня есть несколько таких блюд. Я человек упорный и всегда добиваюсь поставленной цели, если мне это действительно нужно — могу оттачивать рецепт до совершенства, готовить блюдо каждый день на протяжении недели, пока не буду полностью довольна результатом. Но практика показывает, что иногда полезно сделать паузу и отвлечься. В прошлом году билась над яблочными зефиром, никак он мне не хотел поддаваться – вместо белых облаков у меня выходило бесформенное нечто, плотное и липкое. Пока боюсь снова к нему подходить, жду сезона яблок, когда будет не так жалко загубленные продукты. Еще нахожусь в поисках идеального рецепта печенья, на котором можно было бы ставить печати: у меня любое тесто всегда здорово увеличивается в объеме (даже то, которое ну никак не должно), поэтому рисунки на печенюшках не сохраняются, и меня это очень расстраивает. А есть рецепты, которые раньше получались «на ура», а со временем перестали – не знаю, с чем это связано, мистика какая-то, не иначе.
- Как вы отдыхаете вместе с семьей? Часто ли устраиваете семейные чаепития и праздники?
Мы большие домоседы, поэтому любим проводить свободное время дома за городом. Редко выбираемся в рестораны и кино, предпочитаем семейные застолья. Летом готовим на улице плов и шашлыки, а в холодное время года собираемся в гостиной за большим столом. Я обожаю принимать гостей, с удовольствием пеку к их приходу что-нибудь вкусное: чизкейк, кекс, маффины или пончики. Но поскольку в доме маленькие дети, праздники бывают у нас не так часто, как хотелось бы. Поэтому каждый повод организовать чаепитие воспринимаю с большой радостью.
- Какая посуда у вас дома?
У меня дома очень много разнообразной посуды. В быту использую сервиз Villeroy&Boch Audun Ferme, который мы начали собирать еще со дня нашей свадьбы 8 лет назад: подруга подарила чайник с чашками, потом мы купили тарелки, потом миски… Теперь на каждый праздник свекры дарят нам какие-то предметы из этой коллекции. Для холодных напитков (соков, смузи, лимонадов) использую специальные стеклянные кружки с ручками и крышками Mason Jars. Торты и пироги подаю на красивых подставках от Miss Etoile (у меня их несколько: белая кружевная, розовая и маленькая бирюзовая). Есть также любимые кружки для чая от Green Gate и Miss Etoile. Для фуд-фото использую самую разнообразную посуду, все зависит от настроения снимка и блюда – у меня огромнейшая коллекция предметов
- Когда впервые познакомились с посудой Miss Etoile? Какие были первые впечатления?
Впервые увидела посуду Miss Etoile на одном из мастер-классов и влюбилась (как сейчас помню, это был белый кейкстенд с кружевной оборкой)! Долго искала эту подставку, а когда нашла в интернет-магазине, то счастью моему не было предела. Естественно, сразу же ее купила вместе с другими предметами: прозрачным стаканом в горошек, полосатыми блюдцами пастельных оттенков и кружками с сердечками. Через некоторое время у меня дома появились и другие предметы: кейкстенды разных цветов, аксессуары для капкейков, чайнички. Огромный минус посуды Miss Etoile – невозможно вовремя остановиться, все время хочется еще.
- Какой предмет дизайнерской посуды соответствует лично Вашему стилю и почему? Рождается ли желание приготовить что-то конкретное?
Поскольку я сейчас нахожусь в процессе написания книги по десертам, то меня бесконечно вдохновляют различные формы для выпечки (в основном, для пирогов и чизкейков) и посуда для ее подачи: кейкстенды, красивые большие блюда. Глядя на изысканную подставку, я представляю себе композицию с изящно украшенным тортом или пирогом, сцены послеобеденного чаепития. Могу приготовить что-то только для того, чтобы сделать красивый кадр. Еще моя большая слабость – это кружки для чая. У меня их какое-то безумное количество, уже ставить некуда! Выбираю, из какой пить, в соответствии со своим текущим настроением.
Казанцева Катя says
Публикуйте побольше историй. Читать истории людей очень интересно, и для себя что-то отмечаешь, и понемногу воплощаешь в жизнь некоторые идеи!
Miss Etoile says
Согласна! Успехи таких людей как Анастасия вдохновляют) Обязательно подумаю над продолжением этой темы.
Светлана says
Давно слежу за творчеством Насти. Ее журнал просто прекрасен. Она большая молодец!!