Вы любите кока-колу? Считаете ее неполезной? Согласимся. Но вот пиво тоже многие считают вредным, однако ватрушки на пиве чудо как хороши. Оказывается, и кока-колу можно использовать в качестве основы для вкуснейших капкейков. Уверены, вы такое еще не пробовали! Мы подсмотрели этот рецепт у американского блогера Эшли Роуз. Попробовали – понравилось. Делимся с вами.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана Coca-Cola
- 1 стакан несладкого темного какао-порошка
- 1 пачка соленого сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана тростникового сахара
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Крем:
- 1 пачка соленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка ванильной пасты
- 4 стакана сахарной пудры
- 4 столовых ложки жирных сливок
- декоративная белая сахарная посыпка разных размеров
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло, затем добавьте в него кока-колу, какао-порошок, сахар и взбейте миксером. (Если вдруг в ближайшем супермаркете вы не нашли соленое сливочное масло, его легко можно приготовить самим, например, по этому рецепту. Именно такое масло идеально для выпечки). В маленькой миске отдельно взбейте яйца до пушистой пены и влейте в жидкую смесь. Муку, соль и разрыхлитель смешайте и постепенно добавляйте в тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой до 165 градусов духовке 16-20 минут. Затем дайте кексам остыть.
Для приготовления сливочного крема смешайте все ингредиенты с помощью миксера в пушистую пену. Украсьте кремом капкейки, используя кондитерский мешочек, а затем обмакните кексы в сахарном бисере.
Такие чудесные кексы будут актуальны не только в новогодние праздники, но и ко дню Святого Валентина. Просто замените цвет формочек Miss Etoile на нежный и вперед!
Оригинальный текст на сайте Sugar & Cloth. Фотограф Jared Smith.
Добавить комментарий