Новогодняя выпечка — сказка в каждом доме!
Наша новогодняя подборка рецептов выпечки с фото включает в себя очень разные, но в то же время самые вкусные десерты, которые придутся по нраву всем родным и близким! Это и пряничные человечки, которых по достоинству оценят ваши дети, и американское печенье с корицей, которое придется по вкусу всем гостям, и чудесные новогодние капкейки – легкие в приготовлении маленькие тортики.
Процесс приготовления новогодней выпечки — это настоящая магия! Замес теста, пряные приправы, запах корицы и ожидание праздника — все это создает волшебную атмосферу в доме!
К процессу приготовления выпечки можно привлечь и ваших чад, тогда это действо превратится в семейную традицию, которая не только сплотит детей и родителей, но и внесет поучительно-воспитательные аспекты. Доверьте детям замесить тесто, вырезать готовыми формочками печенье и уложить их на противень. А также пусть они помогут нанести украшения на десерт, это занятие обязательно придется по нраву малышу практически любого возраста!
Что же из себя представляет настоящая новогодняя выпечка? У каждой хозяйки свои предпочтения, и мы хотим предложить вам три рецепта с фото, которые включают в себя следующие десерты:
— пряничный человечек;
— американское печенье;
— новогодние капкейки.
Мы хотим поделиться с вами не только рецептами, но и интересными фактами об этой выпечке.
Вы знаете, что пряничный человечек — это персонаж сказки? По сюжету эта сказка очень похожа на нашего Колобка, только главный персонаж там — наш оживший человекоподобный пряник! Детям наверняка понравится эта история, и в новогоднюю ночь можно придумать сюжет, как этот персонаж подсказывает малышу о наличии подарков под елочкой!
Американское печенье – его изюминкой является панировка изделий в смеси корицы и сахара, из-за чего выпечка получается умопомрачительно ароматной! Готовится оно очень быстро, а результат получается выше всяких похвал! В магазине такое печенье купить очень сложно, потому что его принято подавать свежим. В продаже можно найти только готовую смесь для приготовления, но прежде чем искать ее прочитайте наш рецепт – уверены, что вы оцените его доступность и простоту!
Новогодний капкейк — это буквально торт в стаканчике! И ему присущи все характеристики традиционного торта, такие как сладкое нежное тесто, обильная «шапочка» из крема и кондитерские украшения. Пекут традиционный капкейк в тонкой гофрированной бумаге, вставленной в более жесткую форму, например, тефлоновую или силиконовую. В бумажной оболочке капкейки дольше хранят свою свежесть, и если это угощение останется на следующий день, то страшного ничего нет!
Пряничный человечек
Ингредиенты:
25 мл апельсинового сока
70 г тростниковый сахар
25 г жидкого меда
25 г кленовый сироп (можно без него)
70 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соды
щепотка соли
210 г муки
1,5 ч. л. пряничных специй (имбирь, корица, цедра, мускатный орех)
Для глазури:
Сахарная пудра и несколько капель лимонного сока.
Рецепт приготовления пряничного человечка:
Перемешайте в кастрюле апельсиновый сок, сахар, мед, кленовый сироп и сливочное масло (мешать необходимо до тех пор, пока сахар не растворится). Получившуюся массу поставите на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания добавьте туда соду и соль, как следует размешайте, снимите с плиты и дайте остыть.
Затем смешайте муку и пряничные специи, добавьте их в теплую сахарную массу, замесите тесто, заверните его в фольгу и на 2-3 часа поставьте в холодное место. Тесто должно стать очень плотным. По истечение времени достаньте его из холодильника и замесите снова.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, тонко раскатайте тесто (высотой примерно 3 мм.), вырежьте фигурки в виде пряничных человечков и положите их на бумагу для выпечки.
Выпекать пряники необходимо в предварительно разогретой духовке при температуре примерно 180° 8-10 мин. Затем дайте остыть.
Пока они остывают, займитесь приготовлением глазури: смешайте сахарную пудру с лимонным соком и взбейте получившуюся смесь до кремообразного состояния. С помощью зубочистки нарисуйте глаза и пуговицы, и все – ваш пряничный человек готов!
Американское печенье с корицей:
Ингредиенты:
— 200 гр. муки;
— 120 гр. сливочного масла комнатной температуры,
— 100 гр. сахара,
— 1 ст.л корицы,
— 1 яйцо,
— щепотка соли
— 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Приготовление:
Перемешайте до однородной массы размягченное (но не топленое) сливочное масло и сахар, и затем взбейте получившуюся смесь миксером. Добавьте яйцо и снова перемешайте (если готовите сразу двойную порцию, то добавляйте яйца по одному). В отдельной посуде смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем, после чего соедините обе массы и замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте смесь для панировки, для надо всего лишь смешать в миске 2 ст. л. сахара и корицу.
Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие шарики и каждый из них обваляйте в приготовленной панировке. Противень застелите пекарской бумагой, выложите туда шарики на небольшом расстоянии друг от друга и слегка приплюсните их. Выпекайте, в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 10-12 минут.
Новогодние капкейки с печеным яблоком
Ингредиенты для 12 капкейков:
1 яблоко
1 столовая ложка миндальной стружки
1 чайная ложка корицы
2 яйца
100 г сахара
100 мл подсолнечного масла
100 мл молока
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1,5 чайной ложки специй (корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, белый перец, гвоздика) или используйте готовые специи для глинтвейна
Топпинг:
10 шт. печенья (можно взять «Юбилейное»)
200 г маскарпоне
100 г сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
Нагрейте духовку до 180°. Удалите из яблока сердцевину, мелко порежьте его и смешайте с миндальной крошкой и корицей. Яйца и сахар хорошо взбейте до образования пены. Затем соедините масло и молоко, просейте муку с разрыхлителем, а соду и специи перемешайте с жидкой массой.
Соедините и тщательно перемещайте все получившиеся смеси.
Затем возьмите бумажные формочки, наполовину заполните их тестом и поставьте запекаться в духовку примерно на 20 минут.
После приготовления, дать остыть.
Пока ваши новогодние капкейки пекутся, займитесь украшением: печенье измельчите блендером, а маскарпоне взбейте с сахарной пудрой. Затем тщательно их перемешайте. Сливки необходимо взбить и добавить в них смесь маскарпоне и крошки. Получившейся массой заправьте кондитерский мешок и украсьте ими готовые остывшие после духовки новогодние капкейки! Поверх крема можно положить печенье в форме елки.
Надеемся, что мы помогли решить вам проблему выбора ароматной выпечки, и наши новогодние рецепты с фото придутся по вкусу каждой хозяйке! Самое главное, чтобы сотворенные кулинарные шедевры радовали и приносили праздничное настроение вам и вашим близким. Ведь настроение окрашивает в свой тон все, что делает и о чем думает человек!
Благодарим Andrea Eidam за предоставленные фото и рецепты.
Казанцева Катя says
Такая выпечка хороша не только для новогоднего стола, обычные дни тоже могут стать праздником, если с кухни доносится умопомрачительный аромат корицы или пряника)
День святого Валентина, например, тоже хороший повод испечь имбирного человечка, надо только чуть изменить декор: красной глазурью нарисовать сердечко. Это будет лучше любой Валентинки, особенно если одариваемый сладкоежка!