Праздник — её работа! Знакомьтесь, Екатерина Константиникэ (@skushay) специалист отдела продаж Мастерской Dесертов CandyBar.ru – компании, дизайнеры и кондитеры которой накроют незабываемый сладкий стол на вашем торжестве. Екатерина приоткрыла двери своей «сладкой» жизни, где нет места хмурым будням.
- У Вас очень важная роль – создавать людям незабываемый праздник. Как Вы оказались в этом творческом бизнесе, призванном дарить радость и удовольствие?
Путь к творческому бизнесу был у меня достаточно долгим. После шести лет работы в сфере торговли я уволилась и решила найти для себя что-то новое. И как раз в период поиска самореализации знакомые моего мужа открывали бизнес по производству американских и французских десертов для кенди бара. После пары встреч, я решила, что хочу стать частью команды этого праздничного безумия. У нас был сложный период стартапа и развития, но сейчас могу с радостью сказать, что десерты и сладкие столы — это то, что вдохновляет меня и мою команду. Ведь сейчас каждый праздник, будь то свадьба, день рождения ребенка или бабушкин юбилей — отдельная история его героев, а сладкий стол — незаменимая часть оформления этой истории. Когда после праздника вижу множество красивых фотографий сладкого стола и слышу отзывы довольных гостей – все это лишний раз доказывает, что я сделала правильный выбор, став одновременно и декоратором, и консультантом, а иногда и кондитером, и даже фотографом.
- Сейчас так много идей и разнообразных десертов для сладкого стола. Расскажите о самом оригинальном кенди баре, который приходилось разрабатывать дизайнерам Вашей компании.
Каждый сладкий стол имеет свою индивидуальность. Сейчас такой выбор тем и стилей оформления, что назвать какой-то кенди бар самым оригинальным сложно. Из интересного, например, мы делали оформление для одной парфюмерно-косметической компании в прошлом году. Они хотели видеть сладкий стол в виде туалетного столика некой модницы, где все десерты имеют форму и цвет их косметики. Где капкейк — это губная помада оттенка марсалы, кейк-попс – пудра с красивым бантиком на спонже или печенье в виде туфелек, макароны должны были повторять цветовую палитру теней. Нам пришлось придумывать новое в технологии изготовления десертов и рецептуре, а также искать модный туалетный столик, где все это красиво заняло свои места. Большую роль в оформлении также играет флористика и полиграфия. Поэтому, чем больше внимания к деталям, тем оригинальнее ваш сладкий стол.
- При сервировке фуршетного стола с десертами насколько важно правильно подобрать посуду и декор?
Посуда должна сочетаться с общей стилистикой мероприятия, подчеркивать индивидуальность десерта и добавлять элемент легкого флирта. Подбирая декор и посуду для сладкого стола, в первую очередь надо определиться с основной цветовой гаммой угощений и флористики. Лучше сочетать несколько родственных контрастных или пастельных цветов — тут полный полет фантазии и вкуса. Но также важно и настроение, которое передает посуда. Я предпочитаю стеклянную из одного комплекта, но чтобы предметы были разные по высоте или объему. Например, кейк-стенды и плоские блюда, широкие вазы и высокие подсвечники. Все это создает ощущение пространства на столе и складывается в оригинальную композицию. При сервировке и выборе посуды обычно я вдохновляюсь просмотром свадебных блогов или фотографий из тематических каталогов.
- Какой предмет посуды Miss Etoile самый любимый?
Когда в первый раз увидела посуду Miss Etoile в Инстаграме, подумала, что это где-то не в России. Потом, удивившись, я поняла, что хочу купить всё! Сначала моим любимым предметом был стакан с сердечками, в нем так мило смотрятся и ягоды, и рогалики, и сок с трубочками. Также я использую его как вазочку под мини букетики, которые муж всегда приносит в пятницу перед выходными. Потом я очень полюбила чашечку с глазами, когда пью чай из нее, всегда улыбаюсь. В итоге я собрала коллекцию посуды с кейкстендами, подставками под капкейки с золотыми вишенками и стаканчиками. Сейчас могу точно сказать: обожаю абсолютно все предметы! Они такие девчачьи — невозможно полюбить что-то одно 🙂
- Обстановка Вашей квартиры говорит о Вашей способности создавать уют и трепетном отношении к деталям. Что, на Ваш взгляд, дает ощущение особой домашней атмосферы?
Если дом отражает твои вкусы и интересы, тогда создается атмосфера гармонии и уюта с самим собой. Для меня очень важно ощущать это желание, когда хочется возвращаться домой с работы или из путешествия. Это то место, где я чувствую себя в своей тарелке.
Поскольку я очень люблю посуду, большая часть декора в моей квартире – это керамика, подсвечники, блюдца для украшений, шкатулки и тарелочки. Из каждого путешествия я обычно привожу посуду. Например, в Италии всегда куплю тарелочку от Fornasetti, из азиатских стран захвачу что-то из дерева или перламутра ручной работы, из Америки — аксессуары от Jonathan Adler. Все эти предметы обязательно находят свое место у меня в квартире и отражают мой мир изнутри. Я думаю, что если к простому интерьеру добавить что-то, что вас вдохновляет, вы непременно добьетесь уютной домашней атмосферы.
- Как Вы любите проводить свободное время? Какой Ваш идеальный выходной день?
Я в числе тех счастливчиков, которые в выходные могут позволить себе лишний часок поваляться в постели. Поэтому в свободный день обычно я сплю до полудня. Потом накрываю завтрак, особенно мне нравится неспешное красивое чаепитие с посудой Miss Etoile. Поскольку с работы обычно я приношу десерты, которые надо продегустировать, то завтракаю как раз этими десертами.
Если в выходной мы с мужем остаемся в Москве, то едем на ланч в модный ресторан в центре, затем встречаемся с друзьями или отправляемся на интересные выставки. Если решаем выбраться на дачу, то все свои декораторские силы бросаю на завершение обустройства загородного дома. Также обожаю пикники, прогулки на велосипеде, фотосессии на природе и сладкий сон на свежем воздухе. Главное – с моим любимым и близкими людьми.
- Вы – сладкоежка? Что самое необычное Вы пробовали?
Не назвать меня сладкоежкой нельзя. В течение дня я всегда пью чай с макарон или печеньем. Да и еще моя работа связана с частой дегустацией десертов. Но и без сладкого я могу и еще достаточно придирчива, всегда найду какой-нибудь минус. Люблю как необычные десерты, так и домашние сладости, например, печенье с шоколадом, рогалики, вафли с джемом – то, что мама готовила в детстве, и ты будешь готовить их своим детям. Из необычных десертов мне запомнился безумно вкусный малиново-фисташковый торт у шеф-повара Уильяма Ламберти в ресторане Uilliam’s. Вот он был по-настоящему запоминающимся!
Екатерина Семенова says
Ваша посуда вдохновляет творить и создавать кулинарные шедевры!!! Спасибо!!!
Miss Etoile says
Спасибо за такой теплый отзыв! Это то, что помогает нам двигаться дальше и радовать вас новыми идеями))
Katerina & says
Теперь и я поклонница вашей посуды и собираю коллекцию! Хочу, в будущем передать дочери, думаю это прекрасное вложение и память.
Miss Etoile says
Спасибо Катерина)) Так рождаются традиции! Это очень здорово) и вдвойне приятно, что на это вас вдохновляет Miss Etoile!