Друзья, мы, как и многие поклонники нашей посуды, в душе сладкоежки! Правильное питание, вкусное и полезное – это наш стиль жизни. Но побаловать себя чем-то шоколадно-ореховым нам не чуждо! Своим рецептом чудесных капкейков с нами поделилась фуд — блогер Венера Осепчук. Заботливая мама, любящая жена и гостеприимная хозяйка. Особенно приятно, что для сервировки субботнего завтрака, она выбрала посуду и декор для выпечки Miss Etoile. Итак, для всех любителей капкейков, для маленьких и больших сладкоежек! Рецепт, который объединяет в себе 2 страсти: шоколад и орехи.
Ингредиенты:
Для кексов:
• Арахисовая паста — 100 гр.
• Сливочное масло — 115 гр.
• Шоколад 70% — 170 гр.,
• Мука — 120 гр.,
• Сода пищевая – 0,5 ч.л
• Разрыхлитель – 1 ч.л
• Какао порошок – 40 гр.
• Соль – 0,5 ч.л
• Яйцо (среднее) – 3 шт.
• Сахар – 200 гр.
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Молоко – 120 мл.
• Вода горячая – 120 мл
Для крема:
• Арахисовая паста – 230 гр.
• Масло сливочное (комнатной температуры) – 250 гр.
• Сахарная пудра – 200 гр.
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Соль – ¼ ч.л.
• Молоко – 3-4 ст.л
Как готовим:
1. Духовку разогреть до 180 гр.
В чашку положить арахисовую пасту, сливочное масло, поломанный шоколад. Растопить всё в микроволновке (нагрев с шагом в 30 сек., перемешиваем всё между нагревом)
Или можно растопить, на очень маленьком огне в сотейнике, постоянно помешивая.
Размешать всё лопаточкой до гладкого крема и убрать в сторону остывать.
2. Когда полностью остынет масляно-шоколадная масса, в большой чашке взбить миксером яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара.
Вливаем туда остывшую шоколадно-масляную смесь и взбиваем до однородной массы.
3. В отдельную чашку просеять муку, соду пищевую, разрыхлитель, какао, соль, всё перемешать.
В яично-шоколадную массу добавить половину смеси муки, затем половину молока, опять половину муки, остаток молока (ничего пока не мешаем!), вливаем горячую воду, и вот тут быстро перемешиваем лопаточкой до однородного теста. Здесь важно долго не мешать, перемешали всё, и достаточно, тесто готово!
4. Заполняем бумажные формочки тестом, не доходя 1 см. до краёв. Выпекаем в нагретой духовке при 180 гр. – 20-25 минут до сухой зубочистки.
Полностью остывшие кексы украшаем готовым кремом.
Важно знать, что эти кексы (без крема!) можно заморозить на 1 месяц! Замораживаем полностью остывшие, размораживаем ночь на нижней полке в холодильнике.
5. Пока пекутся кексы делаем крем.
Взбить миксером сливочное масло и арахисовую пасту на средней скорости до однородной массы.
Убавляем скорость миксера, добавляем все оставшиеся ингредиенты, увеличиваем скорость до средне — высокой и взбиваем до лёгкого и пушистого крема.
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и украсить полностью остывшие(!) капкейки.
Понравился рецепт ? Поделись ссылкой со своими друзьями, нажав на кнопки соцсетей внизу!
Добавить комментарий