Золотая осень – время готовить лакомства из тыквы! Ведь наш любимый оранжевый овощ – ингредиент для всевозможных блюд, а также копилка витаминов и микроэлементов. Для всех сладкоежек сегодня публикуем рецепт тыквенных кексов от кондитера «Французской булочной» Алёны Масленниковой.
Ингредиенты:
- 200 гр тыквы
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 150 гр пшеничной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. корицы
- 100 гр. грецкого ореха или любого другого по вкусу
- 80 гр растительного масла
- мускатный орех на кончике ножа
Способ приготовления:
Тыкву измельчить в комбайне до кашеобразного состояния. Если остались кусочки тыквы, не страшно – кексы получатся более сочные! Добавляем в тыквенное пюре по очереди все ингредиенты, хорошо перемешивая. Готовое тесто разливаем в бумажные формы для кексов, заполняя их на 2/3. Отправляем в заранее разогретую до 170°С духовку на 30 минут.
Фотограф Евгения Канак, цветочные композиции для съёмки предоставлены FrauFlowers.
Добавить комментарий