Сегодня получаем вместе сладкое и эстетическое удовольствие! На этот раз в европейских блогах нас привлек милейший декор десертов.
Знакомьтесь с Сабиной, она живет на севере Германии и ведет блог под псевдонимом Lixie Pott. Обожает музыку и пение, увлекается фотографией и живописью, любит готовить и печь. Вместо калорийных кремовых розочек и глазури, блогер предлагает украшать любимые десерты всевозможными красивыми топперами. Полюбуйтесь этими кукольными кексами, которые Сабина «нарядила» к празднику!
Давайте заглянем внутрь — там кексы со свежей вишней и безе — ну вы понимаете, мы не могли пройти мимо такой вкуснятины 🙂 Делимся с вами!
РЕЦЕПТ
Вишневые кексы с безе
Ингредиенты (около 16 штук):
ТЕСТО
- 200 гр сливочного масла (мягкое)
- 200 гр сахара
- 6 яичных желтков
- 1 щепотка соли
- 330 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120 мл молока
НАЧИНКА
- 4 яичных белка
- 1 щепотка соли
- 400 гр сахарной пудры
- 600 гр вишни
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180°С. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пушистой консистенции, постепенно добавляя желтки и соль.
- В муку всыпать разрыхлитель и влить маленькой струйкой молоко, хорошо размешивая. Затем добавить масляную смесь.
- Яичные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, продолжая добавлять понемногу сахарную пудру.
- Вымойте вишни и удалите косточки.
- Заполните бумажные формочки для кексов сначала тестом, затем положите на него несколько вишенек, а сверху сделайте шапочку из белков.
- Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.
- Дайте кексикам остынуть, украсьте их топперами и подавайте к столу с небольшим количеством взбитых сливок.
Вот такой простой способ сделать пирожное достойное настоящего кондитера! Красивые формочки и топперы различных цветов и видов вы найдете в нашем магазине, а другие рецепты выпечки Сабины в ее блоге Photolixieous.
Добавить комментарий