Наверняка, у каждой хозяйки есть свое самое капризное тесто, которое ну никак не удается или неподатливые сложные десерты. Рецептов в интернете, действительно, много, даже с пошаговыми фото, а вот чтобы научиться на дому создавать настоящие сладкие шедевры как профессионал, тогда вам в Bakerschool. Это первая в России кондитерская онлайн-школа. Я была у них на открытии в декабре. Очень здорово придумали Анна Ковальчук и Мария Ковель позаимствовать зарубежный опыт давать видео уроки кондитерского мастерства. Помимо интересных вебинаров и мастер-классов шефов московских ресторанов и известных фуд-блогеров, там еще много «плюшек». Огромный плюс он-лайн курсов, на мой взгляд в том, что очень комфортно работать на своей кухне, со своим оборудованием и когда удобно. Я попросила девчат из Bakerschool поделиться своими волшебными рецептами с читателями блога Miss Etoile. Сегодня у нас зефир с черной смородиной и маффины с шоколадом.
Зефир с черной смородиной
Чтобы правильно «выдержать» зефирчики, советую делать их перед сном и к утру радовать своих родных.
Ингредиенты (20 шт):
- 100 гр яблочного пюре
- 100 гр пюре черной смородины
- 600 гр сахара
- 1 яичный белок
- 130 мл воды
- 5 гр агар-агара
Способ приготовления:
Смешаем при помощи миксера яблочное и черносмородиновое пюре с 200 гр сахара до тех пока он не растворится. Добавим к массе яичный белок и взбиваем на средней скорости.
В другом сотейнике смешаем 400 гр сахара, воду и агар-агар, поставим на огонь и доведем сироп до 110°С. Взбивая содержимое, вливаем в его сироп тонкой струйкой. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё 7 минут.
Кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» 6-8 мм наполняем загустевшей массой и выдавливаем зефир на противень для выпечки, выстеленный пергаментом. Оставляем на 12 часов при комнатной температуре для стабилизации. Готовый зефир аккуратно снимаем с бумаги, склеиваем донышками попарно и посыпаем сахарной пудрой.
Маффины с шоколадом
Ингредиенты (12 шт):
- 170 гр сливочного масла комнатной температуры
- 165 гр сахара
- 3 гр соли
- 2 яйца
- 160 гр муки
- 25 гр мелкой миндальной муки
- 6 гр разрыхлителя
- 3 гр соды
- 180 гр йогурта
- 210 гр шоколада в каплях
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 180°С, на форму выкладываем бумажные капсулы для маффинов. Миксером с насадкой лопатка растираем масло, сахар и соль в течение 2 минут. Продолжая взбивать, добавляем в массу яйца по одному. Смешиваем все остальные ингредиенты, вливаем в массу и слегка перемешиваем на низкой скорости до однородной консистенции. Наполняем капсулы до верха, посыпаем сахаром, выпекаем маффины 22-25 минут.
Только для читателей блога Miss Etoile базовый курс Bakerschool на 15% дешевле. Назовите промокод miss_bakerschool при оплате курса и получите скидку.
Добавить комментарий