• О нас
  • Магазин
  • Сотрудничество
  • Miss Etoile
  • Аренда
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Miss Etoile

БЛОГ О ПОСУДЕ, ДЕКОРЕ И ОБРАЗЕ ЖИЗНИ В СТИЛЕ MISS ETOILE

  • Miss Etoile
  • Вместе с нами
  • Ваш праздник
  • Ваш дом
  • Ваша кухня
  • О нас пишут
Вы смотрите: Главная  /  Зефир с черной смородиной и маффины с шоколадом

Зефир с черной смородиной и маффины с шоколадом

Наверняка, у каждой хозяйки есть свое самое капризное тесто, которое ну никак не удается или неподатливые сложные десерты. Рецептов в интернете, действительно, много, даже с пошаговыми фото, а вот чтобы научиться на дому создавать настоящие сладкие шедевры как профессионал, тогда вам в Bakerschool. Это первая в России кондитерская онлайн-школа. Я была у них на открытии в декабре. Очень здорово придумали Анна Ковальчук и Мария Ковель позаимствовать зарубежный опыт давать видео уроки кондитерского мастерства. Помимо интересных вебинаров и мастер-классов шефов московских ресторанов и известных фуд-блогеров, там еще много «плюшек». Огромный плюс он-лайн курсов, на мой взгляд в том, что очень комфортно работать на своей кухне, со своим оборудованием и когда удобно. Я попросила девчат из Bakerschool поделиться своими волшебными рецептами с читателями блога Miss Etoile. Сегодня у нас зефир с черной смородиной и маффины с шоколадом.

Зефир с черной смородиной

zefir-rezept

Чтобы правильно «выдержать» зефирчики, советую делать их перед сном и к утру радовать своих родных.

Ингредиенты (20 шт):

  • 100 гр яблочного пюре
  • 100 гр пюре черной смородины
  • 600 гр сахара
  • 1 яичный белок
  • 130 мл воды
  • 5 гр агар-агара

zefir-miss-etoile

Способ приготовления:

Смешаем при помощи миксера яблочное и черносмородиновое пюре с 200 гр сахара до тех пока он не растворится. Добавим к массе яичный белок и взбиваем на средней скорости.

В другом сотейнике смешаем 400 гр сахара, воду и агар-агар, поставим на огонь и доведем сироп до 110°С. Взбивая содержимое, вливаем в его сироп тонкой струйкой. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё 7 минут.

Кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» 6-8 мм наполняем загустевшей массой и выдавливаем зефир на противень для выпечки, выстеленный пергаментом. Оставляем на 12 часов при комнатной температуре для стабилизации. Готовый зефир аккуратно снимаем с бумаги, склеиваем донышками попарно и посыпаем сахарной пудрой.

Маффины с шоколадом

muffins

Ингредиенты (12 шт):

  • 170 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 165 гр сахара
  • 3 гр соли
  • 2 яйца
  • 160 гр муки
  • 25 гр мелкой миндальной муки
  • 6 гр разрыхлителя
  • 3 гр соды
  • 180 гр йогурта
  • 210 гр шоколада в каплях

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 180°С, на форму выкладываем бумажные капсулы для маффинов. Миксером с насадкой лопатка растираем масло, сахар и соль в течение 2 минут. Продолжая взбивать, добавляем в массу яйца по одному. Смешиваем все остальные ингредиенты, вливаем в массу и слегка перемешиваем на низкой скорости до однородной консистенции. Наполняем капсулы до верха, посыпаем сахаром, выпекаем маффины 22-25 минут.

muffin

Только для читателей блога Miss Etoile базовый курс Bakerschool на 15% дешевле. Назовите промокод miss_bakerschool при оплате курса и получите скидку.

«
»

Ваша кухня

Вернуться к списку статей

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ И ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ — ПОДПИШИТЕСЬ

Еще по теме

Отмечаем Хэллоуин вместе с Miss Etoile.

Отмечаем Хэллоуин вместе с Miss Etoile.

Как вы относитесь к Хэллоуину? В нашей стране последние годы все популярнее становятся зарубежные праздники и традиции. Среди них и самый мистический, захватывающий «День всех святых», который вызывает множество споров, но его обожают дети, и с удовольствием отмечает поколение next. Можно любить или не любить этот праздник, но Хэллоуин, это повод пошалить с детьми или […]

Пасхальная сервировка.

Пасхальная сервировка.

Один из самых любимых традиционных праздников – это Пасха. Светлого Воскресенья мы ждем с трепетом  и предвкушением.  Пасха – символ возрождения и обновления. Это идеальное время собраться всей семьёй, радоваться, смеяться и провести этот день с верой и надеждой на лучшее. Предлагаем вам вариант сервировки на Пасху.В этот день мы хотим удивить не только угощениями, […]

Бумажные шары в детской спальне

Бумажные шары в детской спальне

Нет ничего лучше, чем колоритная детская комната! Давно доказано, что яркие цвета заставляют мозг ребенка развиваться активнее. Взгляните, как можно декорировать спальню малыша бумажными помпонами и шарами-сотами, которые остались после праздника. Мы подобрали для вас несколько замечательных идей, которые вы сможете воплотить у себя дома. Вы не поверите, как легко это сделать! Как крепить помпоны и шары? Они достаточно легкие — весят примерно […]

Смотрите также

  • Благотворительный девичник Miss Etoile.
  • Новогодняя сервировка и праздничная композиция.
  • Фотосессия в стиле Miss Etoile.

Добавить комментарий Отменить ответ

Войти с помощью: 
ИЛИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лучшие записи

  • Вкусные ложки: мастер-класс по лепке из пластики
    32 700 views
  • фотографируйте на любой девайс Как фотографировать на смартфон? Стиль Flat Lay.
    23 482 views
  • Безумное чаепитие. Или как устроить вечеринку в стиле «Алиса в стране чудес»
    18 952 views
  • Как своими руками создать красивый Candy bar
    12 187 views
  • КАК ПРИДУМАТЬ И ОРГАНИЗОВАТЬ ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК: ПОШАГОВЫЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ И ЧЕК-ЛИСТ
    5 667 views

Присоединяйтесь на Facebook

Miss Etoile

Мы в Instagram

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

    Подпишитесь и получайте:

    - свежие новости блога;
    - профессиональные советы декораторов;
    - анонсы акций;
    - новые идеи и море вдохновения.

    Февраль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829  

    Поиск по сайту

    Все права защищены © 2020 · Miss Etoile